Beatle (thebeatle) wrote,
Beatle
thebeatle

Про кладбище

Согласно старому аспирантскому анекдоту, аспиранты третьего года ходят на кладбище - потому что только там их никто не спрашивает "ну что, когда ты??". Как выясняется - существуют гораздо более неприятные и дурацкие вопросы. И несомненный намбер уан из них - "ну, и что теперь??"

Народ, да ничего! НИ-ЧЕ-ГО! То есть, конечно, изменилось многое, изменяется вся моя жизнь. Но какой ответ вы ждёте на этот вопрос? Что сразу сообщу вам, что теперь я превращаюсь из затюканного аспиранта в добропорядочного буржуа, немедленно женюсь и пойду работать в консалтинг? Построю карьеру и через 10 лет буду возглавлять крупную компанию? Перееду жить в Чехию? Сопьюсь и повешусь через тридцать лет? Да, я стою на повороте в жизни - но что там впереди неведомо никому. А о краткосрочных планах можно спрашивать в любой момент.

Или более конкретный вопрос: ну, теперь работать? Да чёрт побери! С завтрашнего дня спускаюсь в забой. Всё давно на мази, просто я долго ждал и тщательно скрывал. Ещё раз говорю - ничего не изменилось! Ничего! Изменится через какое-то время, я надеюсь. Но не сразу же после защиты!

Если у вас есть какие-то идеи - задавайте мне этот вопрос. Если у вас есть хорошее предложение о работе - задавайте мне его. Если вы как-то хотите распорядиться моим временем - задавайте! Но если нет, если просто так - ради бога, не надо!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments